개인정보처리방침

HOME / 개인정보처리방침

㈜노바렉스(이하 “회사”)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립· 공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
1. 고객지원을 위한 OEM/ODM 제품개발 상담 문의에 따른 실명 및 연락처 확인
2. 원료 판매 상담 문의에 따른 실명 및 연락처 확인
3. 회사 사업목적에 따라 활용 (이메일, 전화, 문자메시지)

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 고객지원을 위한 OEM/ODM 제품개발 상담 문의: 고객명, 연락처, 이메일 수집
- 원료 판매 상담 문의: 고객명, 연락처, 이메일 수집 - 개인정보는 수집 및 이용 목적 달성 시 까지 보유하며, 이용목적 달성 후 파기하는 것을 원칙으로 함
- 보유기간은 이용 목적 달성 후 30일 이내
③ 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
이용자들이 사전에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제3조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
2. 삭제요구
3. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항의 따른 권리 행사는 개인정보 수집 후 이용목적 달성 후 파기가 완료된 경우 조치는 불가 합니다.
④ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.
⑥ 만 14 세 미만 아동의 경우 , 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리 , 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
⑦ 제 1 항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다 . 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 11 호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다 .

제4조(처리하는 개인정보 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 본인 확인 및 제품 관련 서비스 제공
고객명, 연락처(전화번호), 이메일 주소
2. 그 외 인터넷을 통한 서비스 이용과정에서 방문기록이 자동으로 생성되어 수집 됩니다.

제5조(개인정보의 파기)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제6조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

① 회사는 안정적인 홈페이지 운영을 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태 등을 파악하여 안정적인 홈페이지 운영을 위해 사용됩니다.
2. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
3. 이용자가 쿠키 저장을 거부하여도 홈페이지 이용에 어려움이나 불이익은 없습니다.

제7조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리

제8조(개인정보 보호책임자 및 민원서비스)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
이름 : 오흥택
소속 : 운영관리부
연락처 : 043-218-0510, htoh@novarex.co.kr
② 정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 신속하게 충분한 답변 및 처리를 해드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대해 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보보호 종합지원 포털 (www.privacy.go.kr/02-403-0073)
개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/1833-6972)
개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/국번 없이 118)
경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr/국번 없이 182)

제9조(개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2018. 9. 1 부터 적용됩니다.